________________________________________________________________________________________________________

Добро пожаловать на корпоративный блог компании "Марком"

Официальный сайт компании доступен по адресу: www.marcom-group.com  
________________________________________________________________________________________________________

вторник, 12 октября 2010 г.

Торрес: клан виноградной лозы


Вино – это практически волшебная субстанция. К такому выводу приходишь, пообщавшись с настоящими профессионалами. Которые знают, что вино обладает характером, историей и даже памятью. Вино – это не просто несколько промышленных ходов, время брожения и результат в бутылке с наклейкой. Настоящее вино – это кровь поколений, которую впитала в себя труженица-лоза.
Обогащать свой искушённый вкус новыми знаниями и оттенками представители компании «Марком» отправились на легендарные земли Торрес, что в Испании. Виноградники со 140-летней историей имеют множество регалий и благодатную ауру, созданную восхищёнными ценителями и поклонниками вин Торрес. Но особого упоминания заслуживает тот скромный факт, что вина Торрес предпочитают к ужину и жгучий актёр-мачо Антонио Бандерас, и король Испании Хуан-Карлос.
Что же за непреодолимая сила заставляет столь высоких особ отдавать предпочтение уникальному национальному продукту? На этот вопрос бренд-менеджер  Марком «Torres» в Украине Андрей Агапов даёт развёрнутый детальный ответ:
- Это выверенная цепь доведённых до совершенства процессов, которая делает конечный продукт идеальным. А вино, изготовленное в строгом соответствии со старинными традициями, получается невыразимо прекрасным. Каждый раз это новая история, глубокая и интересная, рассказанная стремящейся к Солнцу лозой, и переданная в изложении лучших виноделов региона.
Андрей Агапов, посетивший Торрес ещё и как заядлый винный турист, увлечённо рассказывает о впечатлениях от каталонских великих вин. Переводя на простой язык его профессиональные понятия, могу сказать, что это - высший пилотаж винодельческого искусства. К слову, великие вина живут в среднем столько же, сколько и человек. А значит – они такие же носители информации о судьбах и людях, причастных к их производству и дальнейшему существованию.

МИГЕЛЬ ТОРРЕС
В Испании долго не умели делать белых вин. Единоличной обладательницей титула самой искусной виноделицы оставалась Франция. И только последние десять лет, благодаря особой концепции, внедрённой руководителем винной артели - Мигелем Торресом, - Франция наконец уступила кубок первенства испанцам. Семья Торрес доказала: в Испании тоже производят качественные вина!
Что характеризует концепцию Торреса? Прежде всего, сочетание технологичности и экологичности. Вина хотя и производятся в промышленных масштабах, но - на предприятиях, где дома увиты виноградными лозами и начисто лишают гостя ощущения бездушного промышленного производства. Напиток делается с душой, к тому же совершенно скромным штатом людей, которые друг друга знают. И это придаёт огромному производству несвойственное ощущение камерности.
Семейство Торрес в процессе производства внедрило немало инноваций, позволяющих донести до потребителя месседж самой каталонской природы, Солнца и ландшафтов - в практически неизменном виде. Для давки вин здесь используют естественную силу тяжести, дабы как можно меньше прессовать виноград искусственно. При этом готовый продукт одновременно и аристократически изыскан, и демократичен по цене.

ПЕРСПЕКТИВЫ
Нынешний глава винодельческой династии - Мигель Торрес - в следующем году собирается на пенсию. Поэтому уже в 2011-м он созывает Global marketing meeting, на котором препоручит своё дело бизнес-наследнику и разработает совместно с приглашёнными участниками стратегию на 5-10 лет вперёд.

Компания «Марком» имеет все шансы на увеличение уровня своей вовлечённости в тесное бизнес-партнёрство с «Торресом» - благодаря тому блестящему результату, который показала за два года дистрибуции испанских вин в нашем отечестве. Благодаря этому факту Украина даже вошла в ТОП-20 стран мира по количеству продаж вин марки «Торрес».
- Сотрудничесво с нашей компанией принесло испанцам очень хороший результат, - говорит Андрей Агапов. - Мы идеально воплощаем концепцию семьи Торрес. А именно – привить людям культуру потребления качественного вина, нарастив у потребителя мышцу высокого вкуса. Один из приоритетов нашего винного портфеля - дать людям втянуться и оценить высокий продукт по достоинству. Мы также очень ценим акцент испанских виноделов на заботе об окружающей среде. Уже сегодня до 30% воды на винокурнях Торреса используется вторично. К 2030 году они также планируют значительно снизить уровень выбросов в атмосферу.
Ярчайших впечатлений от винного тура у наших соотечественников настолько много, что делиться ими можно бесконечно, и журнальная полоса для этого слишком мала. Но отдельной строкой хотелось бы выделить профессиональный прогноз, озвученный специалистом. Можете расценивать его как резюме нашей беседы:
- Я уверен: в ближайшие 5 лет культура потребления в Украине станет совсем другой, - утверждает Андрей Агапов. Подрастёт новое поколение, однозначно определятся лидеры отрасли. Есть ведь вино повседневное, вино выходного дня, праздничное вино. И я счастлив, что компания «Марком» окажется среди тех главных гуру, которые научат людей отличать бриллиант в идеальной  оправе от негожей подделки.
Мы же будем пристально следить за новинками и трендами испанской линейки, которые открывает перед нами компания «Марком». И возможно однажды найдём для себя уникальный, неповторимый, свой собственный напиток. Тот, который будет характеризовать нашу неповторимую индивидуальность. Ведь неслучайно древние мудрецы провозгласили истину, позднее воспетую Александром Блоком в одном из его стихотворений: «In vino veritas» (лат.) – истина в вине.



все фото из волшебной Испании ниже 

Каждый год в сентябре компания Торрес проводит праздник урожая, где устраиваются соревнования по давке винограда (конечно, в наше время виноград ногами уже не давят)

Центр посетителей на винодельне Торрес в Пенедесе



Нсмотря на современное производство, винодельня окружена живописной природой

                                          Здесь происходит приемка винограда на производство
Когда-то в этих сосудах производились ликеры, сейчас они играют декоративную функцию

Даже внутри производства много зелени

В хранилище бутылок

результаты знаменитой слепой дегустации хранятся в музее Торрес вместе с образцами легендарного каберне-совиньон

Перед входом на виноградники размещена схема сортов винограда, которые культивирует Торрес.

винный погреб

в горной месности Приорат виноград выращивается на небольших уступах-террасах. здесь вручную производятся вина Salmos и Perpetual

вина Salmos и Perpetual производятся небольшими объемами и еще очень долго растут и развиваются в бутылках

Вид из окна замка Мильманда

Та самая стена вокруг монастыря Побле, давшая название вину Гранз Мураллес

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.