________________________________________________________________________________________________________

Добро пожаловать на корпоративный блог компании "Марком"

Официальный сайт компании доступен по адресу: www.marcom-group.com  
________________________________________________________________________________________________________

четверг, 24 июня 2010 г.

Три ветра в одном бокале.


14 июня 2010 года Киев посетил Херман ди Чезаре - главный винодел Trivento , одной из крупнейших винодельческих компаний Аргентины из знаменитой провинции Мендоса . В рамках визита винодел провел дегустации премиальных линеек вин TriventoChardonnay-Torrontes, Cabernet-Malbec Reserva, Shiraz-Malbec, Malbec Golden Reserva в Киевской школе сомелье «Винтаж». Сотрудники Компании "Марком" первыми смогли по достоинство оценить вкус и аромат вин Trivento

Винодельня Trivento была основана в 1996 году лидером винной индустрии Южной Америки - компанией Concha у Того с целью производства вин высокого качества для экспортных рынков. Выбор был сделан в пользу Аргентины благодаря ее уникальным климатическим особенностям (низкие осадки, бедная почва, большие перепады температуры, более 300 солнечных дней в году), высокому потенциалу производства вин и растущему интересу к винам из этой страны. Вина Trivento - это сочетание традиционно высокого качества продукции Concha y Toro и индивидуальных характеристик сортов винограда Мальбек, Сира, Торронтес, Каберне и др., выращенных в уникальных условиях Аргентины и поэтому разительно отличающиеся от французских и итальянских аналогов.

«Мендоза – это огромный винодельческий регион с широчайшим выбором различных почв, которые используются для культивирования разных сортов винограда с перепадом высот от 700 м до 1200 м над уровнем моря и с перепадами температур от 10 до 32 градусов, – говорит главный винодел по премиальным винам Trivento Херман ди Чезаре (Cerman de Cesare) – Именно разнообразие почв и климатических особенностей территории Мендозы позволяют оптимально подбирать под каждый сорт подходящий виноградник , а, значит, и производить высококлассные  вина.»

Даже само название компании тесно связано с особенностями местного климата. В переводе с испанского Trivento означает «три ветра», которые влияют на виноделие Мендозы. Сухой ледяной северный ветер Полар говорит виноделам, что наступила зима, и пришло время обрезать лозы. Теплый и сухой ветер Сонда, спускаясь с Андских гор, приносит весну на сочные Мендозские виноградники. И, наконец, свежий летний бриз Судестада охлаждает гроздья винограда после жаркого солнца и помогает им достичь максимальной сочности и аромата перед сбором урожая.

«Компании Trivento принадлежит 1289 га виноградников, разбросанных в разных уголках Мендозы: в основном в долине Уко, оазисе Лухан де Куйо и в Восточном оазисе, которые позволяют нам стабильно хорошо производить лучшие виноградные сорта, - рассказывает Херман ди Чезаре. – Виноград перерабатывается на двух винодельнях, оснащенных по последнему слову техники, что позволяет максимально быстро доставлять виноград на винодельню и тем самым гарантировать высокое качество производимых вин. Наши лучшие вина производятся  с избранных старых виноградников , расположенных на высоте более 1000м над уровнем моря».

Хотя компания и была основана сравнительно недавно, но за несколько лет добилась признания как в самой Аргентине, так и на международном рынке. Но все-таки главным доказательством успехов компании служат ее вина. В 2002 году появилось первое вино Trivento класса ультра-премиум – Golden Reserve Malbec. Винтажу 2005 года культовый журнал Wine Spectator поставил оценку 90 баллов. А на выставке International Wine Challenge 2008 в Великобритании – Golden Reserve Malbec 2005 был удостоен золотой медали. Другое знаменитое вино Trivento Eolo Malbec 2005 получило 92 балла от журнала Wine Advocate и 93 – от Wine Spectator.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.