Говядина по-бургундски
Что нужно:
400 г колбасок из баранины
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. семян кориандра
по 5 горошин черного и душистого перца
2 большие морковки
2 стебля черешкового сельдерея
400 мл мясного бульона
400 г консервированных томатов в собственном соку
400 г консервированной белой фасоли
4 веточки мяты
соль по вкусу
щепотка горчичных семян
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 481,5 ккал
белки – 24,2 г, жиры – 32,2 г, углеводы – 23,7 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска, натереть солью и перцем. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить куски говядины со всех сторон до темно-коричневого цвета. Переложить мясо на блюдо, отставить в сторону.
Шаг 2
Обжарить в той же кастрюле лук, чеснок и морковь, 10 мин. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Добавить к овощам, готовить 5 мин.
Шаг 3
Добавить полбутылки вина, кипятить 10 мин. Влить оставшееся вино и стакан воды. Дать закипеть. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Дать вновь закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 ч.
Шаг 4
Приготовить гарнир. Шалот очистить, опустить в кипящую воду на 6 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать остыть. Шампиньоны вымыть, обсушить. Бекон порезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Добавить к бекону грибы и лук. Готовить, помешивая, 4 мин. Уменьшить огонь, положить сливочное масло. Посолить по вкусу. Готовить 10 мин.
Шаг 5
Готовое мясо вынуть из кастрюли, накрыть и оставить в теплом месте. В небольшой сотейник отлить 8 ст. л. отвара, довести его до кипения и варить, пока он не превратится в густой сироп. Смазать этим сиропом мясо. Оставшийся отвар протереть через сито. Выложить мясо и гарнир на подогретые тарелки, полить соусом и подать к столу.
КСТАТИ
Гармоничное, сбалансированное вино SUNRISE CABERNET SAUVIGNON производит самая известная компания Чили CONCHA Y TORO. В букете вина переливаются тона черной и красной смородины, шоколада и чернослива. SUNRISE CABERNET SAUVIGNON отлично сочетается с жареным мясом, пастой и жирными сырами. Рекомендуется подавать при температуре 15–20 °С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.